Все статьи

 

Переход на страничку о детях

Часто читаемые

Категория: Практическая психология
Просмотров: 9575
Печать

Как сделать развитие чувств до уровня сверх чувств. 

     Каждый человек имеет органы чувств. А как развить их чувствительность и зачем это нужно? Как почувствовать себя больше, чем просто рядовым человеком? Вам интересно?

Как развить чувствительность органов чувств и научиться сверх чувствам.

 

     У каждого человека есть 5 чувств: зрение, слух, вкус, осязание, обоняние. Каждое из них имеет определенную чувствительность, у каждого человека разную. Одним достается очень хорошее зрение, а другие чувствуют запахи, неуловимые ничьим носом, третьи могут нащупать волос под листом газеты…

     Но рядовой человек мало внимания обращает на все это. А зря. Ведь этими органами чувств мы общаемся с окружающим миром, мы ощущаем его. От того, насколько мы ощущаем каждую сторону окружающего мира в значительной мере зависит полнота нашей жизни. Мало того, многие не умеют даже использовать то что им дано и на том уровне что есть.

     Только специалисты знают, что у человека полноценно могут работать одновременно только два органа чувств. Остальные при этом включены, но их чувствительность резко падает. Именно по этой причине мы не ощущаем вкус пищи, если смотрим ее перед телевизором, ведь зрение и слух уже включены, а для ощущения вкуса места не остается. В результате мозг не дает команду желудку на переваривание пищи и желудочный сок не вырабатывается. Кроме того, теряется ощущение количества сьеденного, которое приходит только вместе с началом переваривания пищи, с чувством утоления голода. В конечном итоге происходит переедание, а из-за несвоевременного начала процесса переваривания пища успевает начать портиться и из свежей, полезной и питательной превращается в отраву. Как следствие и ожирение и токсикация организма и плохая кожа и множество разных болячек. И это всего лишь от одной мелочи – еды перед телевизором.

      Абсолютно такой же результат от еды во время чтения книги и слушания музыки или даже от обдумывания за едой проблем житейских.

     Так какой же выход? А выход есть. Необходимо научиться осознавать себя и осознавать свои чувства. 

      Сел принимать пищу – ощути ее вкус, сосредоточь внимание на еде. Так не только получишь удовольствие от еды, но и сможешь проконтролировать ее количество и качество.

      

      Но смысл жизни заключается не только в еде. В значительной мере смысл и радость жизни зависит от того каким мы ощущаем окружающий мир в данный момент своей жизни.

А как это сделать? Необходимо всегда помнить о правиле двух чувств одновременно и научиться включать нужные, отключая ненужные.

      Подул ветерок – почувствуй его. Птица поет – послушай ее. Лучше даже закрыть глаза. Кстати, очень хорошее упражнение: закрыть глаза и заткнуть уши – почувствовать тепло или холод окружающего воздуха, затем открыть уши и услышать звуки. Сделать на них акцент, пытаясь услышать то самые близкие, то весьма отдаленные, еле слышные среди близких громких. Если после этого резко открыть глаза, то можно с огромным удивлением увидеть окружающий мир совсем другим, а именно очень ярким и красивым. Переключая чувства по очереди, мы «разгоняем» их, делаем более чувствительными.

 

      Научившись переключать чувства, можно приступить к тренировке «сверх чувств»,

т.е. научиться чувствовать более тонко или даже ощущать то, что не подвластно обычным ощущениям. Каждый знает, какое из чувств у него более сильно. С ним и поэкспериментируйте, поскольку у него больше потенциал и его легче развивать. Включая-выключая это чувство и переключая диапазон чувствительности, можно начать чувствовать то, что не свойственно этому чувству. Например, можно научиться чувствовать энергетику человека. При этом совершенно не важно какое из базовых чувств вы возьмете за основу.

      Например, я имею наследственную повышенную чувствительность к запахам. Мой отец мог определить процент кислотности молока только по запаху. Его родная сестра, моя тетка, очень чувствительна к сладким запахам – ей от них плохо. Да, такая сверхчувствительность имеет и свои недостатки. Например, я не переношу запах кокоса

и задыхаюсь, если впереди, даже на приличном расстоянии идет курильщик с сигаретой.

Вот на развитом чувстве обоняния, прислушиваясь к внутреннему ощущению я мог почувствовать энергетику человека. Причем, для развития этого чувства понадобилось совсем немного. Естественно, если свою сверхчувствительность постоянно не тренировать, то она постепенно уходит.

       Эта статья написана на основании изучения большого количества информации, о достоверности которой я сам убедился на собственном опыте. При этом я не являюсь сколько-нибудь уникальным. Это значит, что и вы сможете повторить.

       Поэкспериментируйте со своими органами чувств и убедитесь что это действительно работает. Поделитесь ссылкой на эту  статью в своей социальной сети.

     Все эти упражнения являются в некоторой степени элементами медитации. Путь к самосовершенствованию лежит через самоосознание, основанное на правилах медитации. Далее будем развивать зрительную память, научимся пользоваться мгновенной памятью и принимать правильные решения. Ну и никак не помешает изучить суть медитации, а также научиться хорошо отдыхать при помощи трансцендентальной медитации или медитации на дыхании, а также излечивать многие болезни медитацией на мантре. А следуюшим шагом будет развитие зрительной памяти.

    

       

Оставьте комментарий

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

Для получения сообщений

о новый статьях

введите свой E-mail:

Подписка по FeedBurner

Панорама Бердянск